Minggu, 04 November 2012

Tumis Bunga Pisang

Bahan:
125 gr bunga pisang (inget ya, Bunganya aja ya)
1.5 teh garam + 1 sdm air
2 sdm tomat cincang kasar
4 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
Cabe rawit, iris2
Garam & gula pasir secukupnya
3 sdm minyak sayur
50 ml air kaldu pekat


Cara:
Buang putik bunga pisang per kuntum (ini bagian kayak benang yang keras).
Remas bunga pisang bersama campuran garam+air sampe layu, diamkan selama 30 menit, cuci & bilas berulang2 untuk menghilangkan getah & garamnya. Blansir dalam air mendidih 2-3 menit, tiriskan.
Panasin minyak sayur, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampe layu & agak kuning.
Masukin tomat, garam, gula dan bunga pisang, tuangi kaldu. Masak sambil diaduk2 hingga bumbu meresap dan agak mengering, angkat.
Sajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar